" /> Топ-5 стереотипов о России. Разрушаем мифы. | Russisch Sprachschule Lider

22
Сен

0

Топ-5 стереотипов о России. Разрушаем мифы.

Каждому из нас свойственно верить ярлыкам, которые навешивают на другие страны. Отправляясь в Испанию, мы ожидаем на каждом углу корриду, в Шотландии готовимся встречать мужчин, одетых исключительно в килты, а опоздать на встречу больше всего боимся, если она будет с немцем. Россия тоже обросла целым слоем мифов. Постараемся разрушить 5 самых распространенных стереотипов об этой стране.

Водка вместо воды

Как гласит легенда, русским нет равных в употреблении алкоголя. На завтрак, обед, ужин он идет в комплекте с основным приемом пищи. А самые доверчивые и впечатлительные и вовсе уверены, что в России этим крепким алкогольным напитком заменяют воду. Но не спешите верить самому распространенному стереотипу. Ведь, если подумать, то ни один здоровый организм не выдержит такого количества водки, о котором рассказывают в мифах. Да и вообще, согласно исследованиям, больше всего употребляют алкоголя во Франции, Чехии, Германии и Дании.

Медведи – домашние животные

Немало иностранцев убеждены, что такой опасный хищник как медведь живет у большинства русских дома наравне с кошками, собаками и другими домашними животными. Также они сродни священным зверям беспрепятственно бродят по улицам (как в Индии коровы). Конечно же, это лишь вымысел: медведей в России действительно много, но они обитают в дикой природе либо в зоопарках, цирках и питомниках.

Вечная зима

Если действие голливудского фильма проходит в России, то 90%, что зрители увидят лютую зиму: много снега и непроходимые сугробы. Да, крайняя северная точка на планете находится в России, однако снег в большей части страны – явление сезонное, а ее морские курорты по теплым денькам и качественному загару не уступают мировым местам отдыха.

Балалайки и гармошки

Если верить стереотипу, то гармошка и балалайка – музыкальные инструменты, которые можно найти в каждой русской семье. А умение на них играть появляется прямо с рождения. И это также неправда. Да, это – русские народные инструменты, но навыки и способность играть на них приходят только после длительного обучения, а не с первых дней жизни.

Шапка-ушанка – в каждый дом

Наряду с валенками и фуфайкой этот головной убор – неотъемлемый атрибут русского гардероба. С ней и на прогулку по парку, и на работу, и в театр с рестораном. Еще бы, при такой-то холодной погоде без нее никуда! Но на самом деле шапка-ушанка не настолько популярна. Однако ее носят (преимущественно в сельской местности) в особо холодные дни, чтобы закрыть от мороза и ветра уши.

Эти и еще много других стереотипов прикрепились к России еще несколько десятков лет назад. Уверены, что и в дальнейшем останутся люди, которые будут искренне верить в медведей на улицах и непрекращающуюся зиму. Надеемся, что вас нам удалось убедить в обратном!

 

 



No Comments

Reply